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Descripción del procedimiento a seguir para la determinación de la humedad gravimétrica y volumétrica de un suelo. Explicado por Sara Ibañez Asensio perteneciente a la Escuela Politecnica de la Universidad de Valencia
Vídeo con expllicación de cómo determinar las humedades Volumétricas y Gravimétricas de un suelo:
Control de calidad en la pila de compost para fertilización en Agricultura Ecológica en vídeo formativo :
Gaeumannomyces graminis (Sacc.) v. Arx & H. Olivier Mal del pie de los cereales. Arroz, avena, cebada, centeno, trigo, triticale.
Sinónimos: Ophiobolus graminis Sacc. y otras especies de los generos Gaeumannomyces, Ophiobolus y Sphaeria.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Dentro de esta especie, actualmente se incluyen tres variedades: graminis, avenae y tritici, todas ellas con un rango de huespedes en gramineas con solapamientos. Teleomorfo: peritecios ovales y ligeramente aplastados en el sentido dorso-ventral.Ascas unitunicadas. Ascosporas de color amarillo palido, ligeramente curvadas, con los extremos redondeados y miden 80-100 x 2,5-3 μm. Anamorfo: forma hifas pardas unidas en hebras, con hifas laterales que forman hifopodios desde los que se realiza la entrada en el huesped. Colonias de color marron olivaceo a negro. Conidioforos ramificados, lisos y de color marron, llevan en sus extremos conidias simples con uno o ningun septo, elipsoidales a oblongas, incoloras y de 5 x 2 μm de media.
Huéspedes: Arroz, avena, cebada, centeno, trigo, triticale.
Sintomatología: Causa la podredumbre del pie del huesped. Ataca a las raices en todos los estados del crecimiento del huesped. Causa enanismo y reduccion del ahijamiento.
Cómo desinfectar el suelo mediante la solarización para eliminar malas hierbas, enfermedades y plagas.
La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Podredumbre gris Botrytis cinerea en Producción Integrada del cultivo de Vid se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas:
El trigo extrae como promedio 12 kg de fósforo, anhídrido fosfórico (P2O5), y 28 kg de Potasio, óxido de potasio (K2O), por cada 1.000 kg de grano producido, incluyendo los órganos vegetativos correspondientes.
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